СКИДКИ ТЕЛГРАДА

Впервые в Волгограде! 19 апреля 2013 г. в 19:00 Царицынская опера. Даниил Крамер (фортепьяно) и Анита Кинг (вокал)
Даниил Крамер и Анита Кинг! Джаз проверенный временем

Даниил Крамер и Анита Кинг! Джаз проверенный временем

Впервые в Волгограде! 19 апреля 2013 г. в 19:00 Царицынская опера. Даниил Крамер (фортепьяно) и Анита Кинг (вокал)

г. Волгоград, пр. Ленина, 97
50-55-11

Бесплатный купон

№ купона
39959

Контакты

г. Волгоград, пр. Ленина, 97
Телефон: 50-55-11 (заказ билетов)
  33-49-34 (заказ билетов)
Купон №39959
АКЦИЯ
ЗАВЕРШЕНА

Даниил Крамер и Анита Кинг! Джаз проверенный временем

ДАНИИЛ КРАМЕР
Народный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера
родился в 1960 г. в Харькове. Получил образование как пианист академического направления в Харьковской средней специальной музыкальной школе, где в возрасте 15 лет стал победителем Республиканского конкурса как пианист (I премия) и как композитор (II премия). Продолжив обучение музыке в Москве, в 1983 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (класс проф. Е.Я.Либермана). Будучи студентом, параллельно с классической музыкой начал серьёзно заниматься джазом, знакомиться с творчеством выдающихся зарубежных и отечественных исполнителей джазовой музыки. В 1982 году Даниил Крамер получил I премию на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе (Литва).
В 1983 году Крамер начинает работать преподавателем Государственного музыкального училища им. Гнесиных и становится солистом Московской Государственной филармонии. С 1986 г. он - солист Москонцерта.
С 1984 года Д. Крамер начинает интенсивную гастрольно-концертную деятельность и с этого времени участвует практически во всех отечественных джазовых фестивалях, а с 1988 года начинается его зарубежная концертно-фестивальная деятельность. Сольные концерты и выступления с различными музыкантами проходили во многих странах - среди них Франция, США, Испания, Австралия, Чехословакия, Италия, Швеция, Венгрия, Польша, Австрия Германия, Финляндия, Китай, страны Африки и Центральной Америки. Крамер участвует во многих крупных международных джазовых фестивалях, таких, как "Munchner Klavier sommer" (Германия), "Manly Jazz Festival" (Австралия), "European Jazz Festival" (Испания), "Baltic Jazz" (Финляндия), "Foire de Paris" (Франция) и т. д. Он становится Почетным членом Сиднейского Профессионального джазового клуба (Professional Musicians' Club).
С 1995 года Даниил Крамер становится организатором циклических концертных программ под общими названиями: "Джазовая музыка в академических залах", "Вечера джаза с Даниилом Крамером", "Классика и джаз", которые проходят как в Москве в виде традиционных концертов (Концертный зал им. П.И.Чайковского, БЗК, Малый зал Московской консерватории, Государственный музей А.С.Пушкина, зал Центрального Дома Художников), так и во многих городах России в виде ежегодных концертных абонементов - в Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Перми, Ижевске, Самаре, Саратове, Тольятти, Красноярске, Казани, Уфе, Белгороде и т.д. Эти выступления пользуются огромной популярностью.
В 1997 году Даниилу Крамеру присвоено звание "Заслуженный артист России", а в ноябре 2000 года он стал обладателем Европейской Премии им. Густава Малера.
25 февраля 2012 года Даниилу Крамеру присвоено звание "Народный артист России".

Даниил Крамер также интенсивно занимается организацией и проведением профессиональных джазовых конкурсов в России. Им основан профессиональный юношеский джазовый конкурс, проходящий в г. Саратове. В марте 2005 года впервые в истории России в Москве в Концертном Зале Павла Слободкина состоялся первый международный конкурс джазовых пианистов, инициаторами и соорганизаторами которого выступили Павел Слободкин и Даниил Крамер. Даниил Крамер был назначен председателем жюри этого конкурса, среди членов жюри были наиболее известные пианисты из различных стран Европы и России.

/Даниил Крамер и Анита Кинг! Джаз проверенный временем