СКИДКИ ТЕЛГРАДА

12 апреля Концерт Балета Игоря Моисеева в рамках гастрольного тура 2013 года посвящается Великой Победе! Постановщик всех танцев программы «Танцы народов мира» - Игорь Александрович Моисеев
Балет Игоря Моисеева

Балет Игоря Моисеева

12 апреля Концерт Балета Игоря Моисеева в рамках гастрольного тура 2013 года посвящается Великой Победе! Постановщик всех танцев программы «Танцы народов мира» - Игорь Александрович Моисеев

г. Волгоград, пр. Ленина, 65
50-55-11

Бесплатный купон

№ купона
39957

Контакты

г. Волгоград, пр. Ленина, 65
Телефон: 50-55-11 (заказ билетов)
E-mail: uszkvp@gmail.com
Сайт: dvoretssporta.ru
Купон №39957
АКЦИЯ
ЗАВЕРШЕНА

Балет Игоря Моисеева

Радио Спутник представляет! 12 апреля Центральный концертный зал. Концерт Балета Игоря Моисеева в рамках гастрольного тура 2013 года посвящается Великой Победе! Постановщик всех танцев программы "Танцы народов мира" - Игорь Александрович Моисеев. Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева - первый в мире профессиональный хореографический коллектив, задачей которого является художественная интерпретация и пропаганда танцевального фольклора народов мира.


Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева - хореографический ансамбль народного танца, созданный в 1937 году хореографом и балетмейстером Игорем Александровичем Моисеевым. ГААНТ имени Моисеева - первый в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира, в том числе еврейских, мексиканских, греческих танцев, а также танцев народов СНГ.
Ансамбль был основан 10 февраля 1937 года, в день, когда в московском доме хореографа по адресу Леонтьевский переулок, дом 4 состоялась первая репетиция труппы из 30 человек. Задача, которую Моисеев поставил перед молодыми артистами, состояла в том, чтобы творчески обрабатывать и представлять на сцене бытующие в то время образцы фольклора СССР. С этой целью участники ансамбля отправлялись в фольклорные экспедиции по стране, где отыскивали, изучали и фиксировали исчезающие танцы, песни и обряды. В результате первыми программами танцевальной труппы стали "Танцы народов СССР" (1937-1938) и "Танцы прибалтийских народов" (1939). С 1940 года ансамбль получил возможность репетировать и выступать на сцене зала имени Чайковского, именно этот театр и стал родным домом для коллектива на долгие годы.
Для достижения максимальной выразительности и экспрессивности танцевального действа Игорем Моисеевым были использованы все средства сценической культуры: все виды и роды танцев, симфоническая музыка, драматургия, сценография и актерское мастерство. Помимо этого Моисеев взял за основу принцип равенства артистов ансамбля, в коллективе с самого начала не было солистов, ведущих танцоров и кордебалета - любой участник мог исполнять как главную, так и второстепенную роль в постановке.
Важным этапом в творческом развитии коллектива стало освоение и обновлённая интерпретация европейского фольклора. Программа "Танцы славянских народов" (1945) создавалась в уникальных условиях: не имея возможности выехать за рубеж, Игорь Моисеев воссоздавал образцы танцевального творчества, консультируясь с музыкантами, фольклористами, историками, музыковедами. На гастролях в 1946 году в Польше, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Болгарии, Югославии зрители были изумлены точностью постановок и верным художественным смыслом сценических произведений ансамбля. При значительном участии известных балетмейстеров и знатоков фольклора Миклоша Рабаи (Венгрия), Любуше Гиньковой (Чехословакия), Ан Сон Хи (Корея), которых Игорь Моисеев привлекал к работе, была создана программа "Мир и Дружба" (1953), где впервые были собраны образцы европейского и азиатского танцевального фольклора одиннадцати стран.
Квинтэссенцией творческого пути ГААНТ имени Моисеева стал класс-концерт "Дорога к танцу" (1965), который наглядно демонстрирует путь развития коллектива от освоения отдельных элементов до создания полномасштабных сценических полотен.
Репертуар ансамбля составляют около 300 хореографических произведений, созданных Игорем Моисеевым, начиная с 1937 года. По жанровому признаку все танцы делятся на хореографические миниатюры, танцевальные картины, сюиты танцев и одноактные балеты. Тематически танцы объединены в циклы "Картинки прошлого", "Советские картинки" и "По странам мира". В списке приведены наиболее часто исполняемые хореографические номера.

/Балет Игоря Моисеева

/Балет Игоря Моисеева